2022年のモアフル

2022年のモアフル

モアフルの話

2022/12/2

今年もあと残り30日。あっという間だったなー。今年もたくさん新しいことして、たくさんの人たちと出会えました。今このメルマガには42人が登録してくれています。42という数が少ないと僕は思いません。岡山の商店街の端っこのしがないスムージー屋のメルマガに42人が登録してくれてるのは嬉しいでしかない。単純に僕の味方が少なくても42人はいてるということ。本当に感謝しています。みんなのおかげで今日も僕は頑張れる。

4年

来年の2月18日で丸4年になります。4周年も何かやろうとは思ってます。今頭の中にあるのは『サブウェイ型の自分で作るスムージー』『周年記念手ぬぐい?靴下?タンブラー?』周年のアイテムこんなのがほしいとかあれば教えてくださいね!悩む材料にします。
ってことで2022年新しくしてきたことを少し羅列して行きましょ。

細々したのを合わせるともう少しありそうだけど、約30企画。全て2021年はしていないこと。今書いてるフルーツマニアマガジンも今年始めたことの1つやね。
今年大きな出来事は百寧ちゃんが辞めたこと。辞めたことで去年出来てたパフェが出来なかったり、お菓子が出来なかったりでガッカリさせたくない!スムージー以外のフルーツの楽しみ方を提案したい!という想いで始めた『季節の果物の愛で方。』個人的には凄く楽しいし、めちゃくちゃ幅が広がったと思っています。加代子さん、百寧ちゃん、いつもありがとう。
コロナや力不足で中止になった企画もあるので2023年にリベンジして行きたいと思っています。もちろんまだこれからも色んなフルーツの楽しみ方の提案をしていきたいと思っています。
こうやってイベントをしているとよく言われるのが『常連さんじゃなくても参加していいですか?』ていう言葉。当たり前やん!!!と僕は思うけど、ハタから見たら少し入り辛いんかなーと少し反省。SNSだったり、来店してくれたお客さんに口頭で説明したり、フライヤー作ったりで伝えていき、お店の雰囲気や僕の言動なんかも少し気にする2023年にします。みんなに知ってもらいたいのは『日常にもっとフルーツを』はフルーツをもっと身近なものにしたいから生まれた言葉だということ。常連さん、新規、古参、関係ない。全世界の人に僕が選んだフルーツを食べてほしいからイベントだったり、いつものスムージーをしているということ。どうしたらみんなに伝わるだろう…。みなさんお知恵を分けてください(他力本願)。ではまた次回の投稿で。

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